Борьба со снегопадом в правовом поле.

Начало второй декады декабря 2013 года ознаменовалась для Волгограда внезапным снегопадом. Сразу приходит в голову уже ставший легендарным юридический казус: где-то в современной России районная прокуратура, действуя в интересах неопределенного круга лиц, обратилась с иском  к муниципалитету о приведении в порядок состояния дорог и уборке от снежных завалов. Дело было в начале декабря.

Суд решение удовлетворил (по закону гражданское дело рассматривается два месяца). Муниципалитет это решение обжаловал. Сроки подачи апелляционной жалобы - 1 месяц. Апелляционная инстанция жалобу оставила без удовлетворения. Тогда муниципалитет представил в районный суд выписку по своим расчетным счетам, какие-то бюджеты и что-то еще, с ходатайством о рассрочке исполнения судебного решения в связи с безденежностью. Суд такую рассрочку был вынужден представить.

В начале июня, к истечению срока действия предоставленной рассрочки, решение суда было исполнено полностью. Полная победа правосудия.

А пока подойдет срок к исполнению такого же решения у нас (если оно еще будет), адвокаты нашей консультации помогут Вам справиться с последствиями снегопада - обрушение балконных конструкций, причинение ущерба  вследствие ненадлежащего содержания и эксплуатации дорог, возмещение иных убытков, допущенных в результате незаконного бездействия органов власти. Обращайтесь!

Адвокат А.В. Плеханов.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *