Верховный суд отменил два десятка решения судов Волгоградской области о продлении сроков содержания под стражей

Risultati immagini per Президиум Верховного суда РФ

Последние несколько лет почти весь мой труд посвящен одному-единственному процессу, по которому несколько сотрудников Госнаркоконтроля обвиняются в получении особой крупной взятки - с этим и связано отсутствие соответствующей активности в социальных сетях.

Это дело имеет уникальную историю, и настоящее время находится в стадии апелляционного обжалования сурового приговора.

В то же время, 14 ноября 2018 года Президиумом Верховного Суда РФ отменены судебные решения Тракторозаводского районного, Волжского городского и Волгоградского областного судов, в общей сложности - около двадцати, согласно которым изо дня в день на протяжении нескольких лет незаконно (как выяснилось) принималось решение о продлении сроков содержания под стражей одного из подсудимых по этому делу. Причиной рассмотрения дела Президиумом Верховного Суда РФ стала одна из поданных стороной защиты жалоб, рассмотренная и удовлетворенная Европейским судом по правам человека.

Заместитель Генерального прокурора РФ поддержал мнение о необходимости отмены этих решений.

Не понятно, почему для признания очевидных вещей, о которых мы говорили на протяжении нескольких лет, необходимо вмешательство извне? Что это было? Судебная ошибка? На протяжении нескольких лет? Более чем в двух десятках случаях? Но ведь и оперативные сотрудники прокуратуры Волгоградской области, и судьи Волгоградского областного суда - очень высоко квалифицированы!

Очередное заседание по основному делу назначено на 22 ноября 2018 года в Волгоградском областном суде, на 10 часов, г. Волгоград Проспект Ленина, 8. По делу планируется доклад по доводам апелляционных жалоб стороны защиты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *