Введите код: отказано во взыскании оплаты за поставленное оборудование с ограничениями ПО

Мой клиенты в рассрочку приобрели в г. Муром производственное оборудование - станок для обработки металлических деталей, причем не простой, а электро-эрозионный проволочно-вырезной. Станок был поставлен, однако установленное на нем программное обеспечение требовало введения кодов для активации. Поставщик решил предоставлять коды активации на время, в соответствии с графиком оплаты за такое оборудование: оплатил ежемесячный платеж по графику - получил код на месяц.

Такие навязанные поставщиком условия привели в замкнутый круг: задержка в предоставлении кода привела к задержке оплаты, которая привела к еще большей задержке в предоставлении кода. Так как условия договора таких ограничений не предусматривали, в результате мои клиенты прекратили платежи, требуя предоставления работоспособного оборудования в соответствии с условиями договора, без ограничений.

Поставщик, не долго думая, продал право требования третьему лицу, которое обратилось в суд.

По итогам судебного разбирательства. Арбитражный суд Волгоградской области отказал поставщику во взыскании суммы долга, признав правоту моего клиента: поставленное оборудование должно быть работоспособным без ограничений и соответствовать условиям договора.

В результате станок остался у нас, а деньги мы не платим. Вот думаем, может взыскать теперь стоимость его хранения?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *