В отношении оговорившего себя клиента прекращено уголовное преследование за угон транспортного средства.

Летом 2012 года в Дзержинском районе г. Волгограда в одну ночь, с небольшим промежутком по времени произошло несколько угонов транспортных средств - ВАЗ 21099 и Лада "Приора".

Сотрудниками полиции было установлено и задержано лицо, причастное к совершению преступления. Задержанный  указал на своего знакомого, как на прямого соучастника преступлений.

Знакомый задержанного был незамедлительно был опрошен сотрудниками полиции и по определенным причинам был вынужден написать явку с повинной. После случившегося в наше адвокатское образование обратились родители молодого человека, написавшего явку с повинной.

Адвокатом была избрана тактика защиты, направленная на поиск доказательств самооговора и установление причин, по которым реальный преступник дал показания в отношении нашего клиента. Как удалось выяснить, задержанный и клиент ранее  совместное дело, связанное с мелким кузовным ремонтом автомобилей, которое окончилось серьезным конфликтом и спором. Это и стало причиной оговора и своеобразной мести со стороны бывшего напарника, вставшего на преступный путь.

Такая тактика защиты, выверенная позиция клиента в ходе проведения следственных действий позволила убедить следствие в непричастности клиента к инкриминируемым деяниям.

В марте  2013 года следователем СЧ СУ УМВД России по г. Волгограду принято решение о прекращении уголовного преследования в отношении нашего клиента. В отношении действительного преступника уголовное дело проверено прокуратурой города и направлено в суд по нескольким эпизодам угонов.

Все индивидуальные данные не приводится в связи с необходимостью хранения адвокатской тайны.

Защиту клиента по уголовному делу осуществлял адвокат Плеханов А.В.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *