Драка на улице: под прицелом видеокамеры.

Окончено с вынесением обвинительного приговора рассмотрение уголовного дела по ч. 1 ст. 116 УК РФ (побои), возбужденного по заявлению моего клиента. По материалам дела, некий молодой человек, управляя автомобилем Тойота Камри, не поделил дорогу с мим клиентом, управлявшим автомобилем Форд Фокус. Пылая эмоциями, ранее дважды судимый парень оттеснил Форд к правому краю, вышел из своего автомобиля, разбил зеркало бокового вида и через открытое окно нанес удар в лицо моему клиенту.

В судебном заседании подсудимый свою вину не признал, сказав, что никаких ударов не наносил.

Наряду с иными доказательствами, вина подсудимого оказалась доказана видеоматериалами камер наблюдения находящейся рядом организации. А сей поступок вылился подсудимому в 5 тысяч штрафа, семь тысяч компенсации морального вреда и 50 000 возмещения стоимости услуг адвоката. То есть наиболее ярко принцип восстановления справедливости выразился именно в капиталистической составляющей отношений адвоката с его клиентом. Ну взыскали бы 13 000 без представительских расходов - разве это наказание?

Так или иначе, наше общество меняется: Ютуб и Айфоны нас воспитывают. Уже не побеспределишь и не поотрываешься как в веселые девяностые, так как всегда есть великий риск оказаться в топе вирусных видео. Так что либо оглядываться надо, либо вести себя прилично. Второе проще.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *