Налоговый адвокат сэкономил предприятию почти 1 000 000 рублей

По результатам выездной проверки на одном из предприятий Волгоградской области налоговым органом выявлены обстоятельства, которые, по мнению, проверяющих, свидетельствовали о необоснованном возмещении НДС, а кроме того - о несвоевременном перечислении предприятием как налоговым агентом НДФЛ. По предложениям проверяющих, предприятию подлежало уплатить незаконно возмещенный НДС и уплатить штраф по ст. 123 НК РФ за невыполнение обязанностей налогового агента.

По результатам обжалования акта выездной проверки налоговый адвокат Плеханов А.В. отстоял интересы предприятия, предоставив убедительные доводы об обоснованном возмещении НДС, а также доводы о необходимости смягчения налоговой ответственности по ст. 123 НК РФ и уменьшению суммы взыскиваемого штрафа.

Доводы возражений на акт выездной проверки были удовлетворены в полном объеме. Выгода предприятия от обращения к налоговому адвокату составила примерно 650 000 рублей.

Однако решение налогового органа было обжаловано в апелляционном порядке. По результатам рассмотрения жалобы штрафные санкции снижены еще на 260 000 рублей.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *