Неожиданное продолжение дела о взятке: защита добилась отмены приговора через Верховный суд.

29 октября 2014 года решением Президиума Волгоградского областного суда отменен приговор Центрального районного суда Волгоградской области от сентября 2013 года по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), а уголовное дело возвращено прокурору Волгоградской области.
Уголовное дело в Президиуме рассматривалось по моей жалобе на основании решения заместителя Председателя Верховного суда от 05 сентября 2014 года.
Решением Президиума резонансное в Волгоградской области дело по поводу "отката" средств государственного контракта должностному лицу Правительства области получило неожиданное продолжение, ведь на сегодня все фигуранты по делу уже осуждены и отбывают наказание.
Теперь мы ожидаем принятия дальнейших решений по делу, в том числе прекращения уголовного преследования по вмененной моему клиенту взятке, а также выполнения всех условий досудебного соглашения, а именно - обещанной возможности условного осуждения.
Мы настаиваем на необходимости четко разграничить роль каждого лица в деле. Даже в условия жесткого противодействия коррупции недопустимо осуждать всех подряд, добиваясь разве что размножения рассмотренных по взяткам дел и показателей.
Удивительно, что принятию очевидного на мой взгляд решения поспособствовало только обращение лично на имя Председателя Верховного Суда РФ. Тем не менее, вера в правосудие возвращается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *