Юридическая помощь или мошенничество?

Споры вокруг необходимости введения адвокатской монополии на вопросы оказания юридической помощи не прекращаются, и сегодня в этой области мы имеет пока ровно то, что имеем.

Имеем же то, что граждане абсолютно не защищены от интеллигентного вида и приятных в общении лиц, предлагающих свои юридические услуги. Буквально сегодня на официальном сайте УМВД России по г. Волгограду http://volgograd-uvd.ru/ сообщается о том, что "сотрудниками полиции установлен и задержан Кипарисов Андрей Валерьевич, который 30.10.2013 года под предлогом оказания юридической помощи одному из обратившихся к нему, завладел денежными средствами в сумме 15 000 рублей". Всем, кто пострадал от действий данного гражданина, полиция просит незамедлительно обратиться по телефону: 93-01-11 или 02.

Со случаями откровенного неоказания юридической помощи со стороны свободных юристов и многочисленных коммерческих контор мы сталкиваемся неоднократно. Что люди пытаются там найти не понятно, ведь цена услуг у адвоката, учитывая его профессиональные взносы, оказывается ненамного выше, а порой - и ниже.

При этом статус адвоката определенно защищает клиента от подобных действий со стороны сомнительных специалистов, хотя, конечно, за всех ручаться невозможно.

Обращаясь к нашим адвокатам, вы гарантированно приобретаете добросовестность оказываемых юридических услуг. Наша деятельность не является предпринимательской, о чем прямо указано в Законе об адвокатской деятельности и адвокатуре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *